ДАРИМ СКИДКУ 30% на организацию свадьбы в апреле и мае.
 

Свадебный дресс-код

Кошмарный сон всех невест — одна гостья приходит на свадьбу… в белом! Может, это не очевидно, но не все знают правила праздничного дресс-кода и могут адекватно оценить уместность выбранного "лука". Как сделать так, чтобы вы не переживали весь день, что свадебные фото не будут идеальными, а гости — что не "вписываются" в вашу свадьбу?

Даже если ваша церемония будет проходить в тесном семейном кругу, мы рекомендуем вам обозначить выбранную концепцию в одежде. И на всякий случай, друзья, напоминаем вам о существующих разновидностях дресс-кодов относительно формата мероприятия.  

Black Tie. Это самый формальный дресс-код.  Для торжественной и пышной свадьбы в ресторане. Для мужчин — смокинг или классический костюм, для женщин — длинные платья и туфли на каблуках. 

Cocktail. Чуть менее формальный. Подойдет для свадьбы на площадке на природе. У мужчин  костюмы могут быть менее официальными, у женщин — также макси, но возможно и миди, а также светлые оттенки и цветочные принты.

Casual. Дословно «будничный». Идеален для уютных торжеств в кругу родных и близких, но это не значит, что можно прийти в джинсах и футболке. Для мужчин — темные или светлые брюки с простой рубашкой. Для женщин — платья любой длины или брючный костюм, можно без каблуков.

Farm Chic. Подходит для свадьбы на ферме или в загородном доме в стиле рустик или бохо-шик. Для мужчин — рубашка с коротким рукавом, узкие светлые брюки и хипстерские бабочки. Для женщин — летний сарафан или платье с цветочным принтом, на ногах — босоножки, кеды или грубые сапоги.

 

Кстати, о цвете. Когда вы будете сообщать гостям о выбранном цвете своей свадьбы, это не должно быть строгим указанием, скорее, пожеланием с предложенными оттенками в одной гамме. Ведь не каждому может подойти какой-то определенный цвет. 

ЛАЙФХАК. Вложите в приглашение палетку с оттенками вашей свадьбы. Это облегчит гостям задачу и минимизирует вероятность их колористического провала. Ведь для кого-то «цвет морской волны» — это зеленый, а для другого — синий.