Про выбор ресторана для свадьбы грузин можно и не говорить. Им даже не нужно об этом задумываться, ведь Главный по еде в грузинской семье – папа. Он и выбирает место для свадебного ужина (как правило, это его любимый ресторан). Конечно, так происходит не в 100 процентах случаев, но у превалирующего большинства точно.
Если для грузин главное в ресторане — еда, то для русских пар — сам ресторан, а вернее, интерьер. Скорее всего, потому, что русскоязычные пары не настолько искушены в грузинской кухне.
Итак, если вам приглянулся симпатичный ресторан, и, вроде как, в нем неплохая еда, прежде чем вносить предоплату, получите ответы на следующие вопросы:
- Закроют ли ресторан для вашей свадьбы полностью или там будут другие гости
- Насколько «хороша» дорога от парковки к самому ресторану, чтобы гости смогли беспрепятственно и без последствий попасть в банкетный зал
- Есть ли свободное место для первого танца
- Есть ли сцена для проведения шоу-программы и есть ли гримерки для артистов
- Сколько стоит каждый час мероприятия после официального закрытия ресторана
- Есть ли холодильное оборудование для вашего торта
- Хватит ли обслуживающего персонала. Если на 100 человек предполагается 7 официантов, вряд ли они будут успевать . И это, то есть нехватка персонала, кстати, распространенная проблема в Грузии, учтите!
- Насколько туалеты «приличны»
- И главное: какова неустойка за использование своих подрядчиков. У некоторых ресторанов есть услуга «банкет под ключ», и «свои» подрядчики отдают фиксированный процент администратору за возможность работать в этом ресторане. Поэтому за «ваших» полагается штраф. И иногда он космически большой.
Получив ответы на все эти вопросы и удовлетворившись ими, смело бронируйте ресторан.