ДАРИМ СКИДКУ 30% на организацию свадьбы в апреле и мае.
 

Озеро Кварели

Озеро Кварели, наверное, самое красивое озеро Кахетии, со всех сторон  обрамлено высокими горами, бережно укрывающими его красоту и чистоту от ветра и посторонних глаз — гармония и умиротворение.

Мало кто знает, что озеро имеет свою сказку о любви. Две реки Бурса и Чугургула заканчивают свой бег в водах Кварельского озера. Говорят, что когда-то давным давно эти имена носили две девушки, сестры. Жили красавицы  душа в душу. Шло время, сестры росли и прекратились в прекрасных женщин, не растеряв доброты, нежности и тепла, что хранились в их душе. Однажды в их жизнь постучалась любовь в одного и того же парня и на этом дружбе пришел конец. Молодой человек и сам  не мог понять какая из двух девушек ему ближе всех. Эта история продолжалась длительное время, между девушками началась вражда. В родительском доме днями и ночами стали слышны крики и споры сестер. Казалось, доброта и любовь покинули их души.
 

Уставшие смотреть на это мать решилась на отчаянный поступок — она пошла к колдунье. Женщина плакала и просила о помощи. Колдунья пообещала помочь несчастной. Как водится, помощь колдуньи была не совсем такой как ожидала мать. 
 

Когда девушки легли спать, колдунья зажгла волшебную свечу и произнесла заклинание. А на утро родители не нашли девушек дома, а недалеко от деревни чудесным образом появились две реки и озеро. В озера колдунья обратила того парня.
 

Как и раньше две девушки-реки спешат к возлюбленному, обгоняя друг друга. А если прислушаться, то попрежнему слышны их бурные споры. Озеро же безмолвно наблюдает какая из рек принесет ему больше воды...

//

На берегу озера расположен гостиничный комплекс Kvareli Lake Resort, окруженный лесом с многовековыми деревьями и с видом на Алазанскую долину. Простые номера с террасами и SPA-комплекс, прогулки на лошадях. Велосипедах, катание на лодках, рыбалка, бассейн, все чтобы вдоволь насладиться красотами места. Озеро находится в 155 км от Тбилиси.