ДАРИМ СКИДКУ 30% на организацию свадьбы в апреле и мае.
 

Ошибки флористики

Когда вы принимаете решение украсить свой главный день не только роскошным платьем, тортом, пятикаратником, но и цветами, стоит быть немного сдержаннее в своих желаниях и посмотреть на этот главный романтический атрибут рационально и трезво.

Да, друзья, есть цветы, которые мы крайне не рекомендуем использовать в свадебной флористике. И вот вам наш стоп-лист: Главными «врагами» флориста являются 2 категории цветов и растений: те, которые быстро теряют свой «товарный» вид, и сильно аллергичные цветы.

С первыми крутой декор может получиться, только если они будут расти в самом месте проведения свадьбы. Это цветущие плодовые: например, абрикосы, яблони, вишня. Они очень быстро облетают. Вы даже не успеете пофотографировать! То же самое касается букетов из определённых цветов, например, из гиацинтов, ландышей и сирени. Они недолго сохраняют свежесть, даже не смотря на все ухищрения флористов. Ну а если вам прямо-таки очень сильно хочется сделать букет из гиацинта, он вам подходит по гороскопу или является частью личной истории, то обязательно делайте букет-дублёр. А то и два! Чтобы менять их в течение всего дня. И только в этом случае одна из подружек невесты в конце свадьбы поймает не замыленный веник, а все ещё роскошный букет.

Аллергичные цветы. Ими также могут быть гиацинты или белые лилии, от них может разболеться голова. Но вообще трудно предугадать, от чего именно «накроет» вашего гостя, поэтому лучше заранее провести опрос, либо оповестить гостей списком используемых цветов или (это ещё продуманнее) закупиться антигистаминным средством. Это, кстати, универсальный выход из ситуации: ведь человек может не знать, что у него есть на что-то аллергия. А у вас, друзья, есть на что-то аллергия? И как вы с ней справляетесь, бывали ли случаи, когда приступ охватывал прямо на мероприятии?